ООО «ЛЛК-Интернешнл»
ООО «ЛЛК-Интернешнл»

Новость

НОВОЕ МАСЛО ЛУКОЙЛ НАВИГО МЦЛ ЭКСТРА ОДОБРЕНО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ СУДОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ MAN И WINGD

​Новое цилиндровое масло для судовых двигателей ЛУКОЙЛ НАВИГО МЦЛ ЭКСТРА 40 получило одобрение ведущих производителей MAN и Wartsila (WINGD). ЛУКОЙЛ разработал и поставил на производство новый продукт в ответ на растущие экологические требования в области морского судоходства.

НАВИГО МЦЛ ЭКСТРА подходит как для двигателей, использующих легкое дизельное топливо со сверхнизким содержанием серы (менее 0,1%), так и тяжелого малосернистого судового топлива.   

Таким образом, ЛУКОЙЛ расширил портфель судовых масел, применяемых вместе с топливом с ультра-низким содержанием серы. Кроме того, поскольку масло НАВИГО МЦЛ ЭКСТРА подходит для применения в двигателях, работающих на низкосернистом тяжелом топливе, с этого момента оно полностью заменит на глобальных рынках судовое масло НАВИГО 40 МЦЛ.

Для справки:

LUKOIL Marine Lubricants основана в 2008 году как подразделение ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»). В настоящее время компания входит в пятерку ведущих глобальных игроков в сегменте судовых масел и снабжает более 900 портов в 100 странах мира. Ее доля на глобальном рынке судовых масел составляет 12%. Менее чем за десятилетие LUKOIL Marine Lubricants стала технологическим лидером отрасли, благодаря инновационным техническим решениям, в частности разработке цилиндрового масла ЛУКОЙЛ НАВИГО МЦЛ, позволившего судовым компаниям  решить проблему холодной коррозии двигателей и созданию интеллектуальной системы смазки iCOlube®.​

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать